Gebeizten Lach hab ich jetzt auch immer gemacht seitdem root2 das ja schon letztes Jahr zum besten gegeben hat. Bissl modifiziert:
Haut abschneiden, die wird dann in Pfanne langsam kross gebraten, ist dann wie lecker chips, geht separat zu vielem. Muss man inzwischen bei den Fischlaeden bloss immer darauf hinweisen das die entschuppt werden soll, sonst muss man das selbst machen.
Fisch tue ich dann die trockene Beize von beiden Seiten drauf, einfach Klarsichtfolie drum, in Dose, dann am besten 0-grad fach. Habs nicht beschwert, war dann durch doppelseitigen Angriff des Salzes schon nach 4 Tagen gut. Gut abwischen oder abwaschen, Nochmal Dill drauf. Fertig. Haelt dann auch bis zu 5 Tage (wenn nicht vorher verfuttert) im 0-grad Fach (weil ja gebeizt).
Sosse einfach gleiche Mengen Honig und Senf verruehren, Dill. Fertig.
Die klassische Zubereitung aus der Kindheit (seinerzeit gekaufter graved lachs) fuer mich ist auf getoasteten Weissbrotscheiben Mit frischkaese. Klar Lachs ist fett genug, aber der fette Frischkaese ist nochmal Geschmacksverstaerker.