Meeresfrüchte? Uhrgs.
Kochen, Grillen, Backen... - Der Schlemmer-Thread
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root2 -
23. April 2018 um 15:41 -
Unerledigt
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Gibt es eigentlich "Früchte" im Meer?
Also so eine Art von Beere oder Obst aus dem Wasser?
(Ich nenne das Schwein ja auch nicht Landfrucht) -
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@Fritz Treu Rezept/Anleitung?
das Grundrezept ist von hier:
https://www.bell.ch/de/rezept/pael…meeresfruechte/https://www.outdoorchef.com/en/recipes/paella/#.W0W6XbrFJaQ
keine ahnung ob das genau das rezept von fritz ist, aber man kann ja recht gut variieren bei paella. ob du da jetzt noch andere meeresfrüchte hinzu gibts oder etwas lauch rein machst, ist alles i.O.genau das ist das schöne dran, eben nach Lust und Laune!
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Gibt es eigentlich "Früchte" im Meer?
Also so eine Art von Beere oder Obst aus dem Wasser?
(Ich nenne das Schwein ja auch nicht Landfrucht)Es gibt zumindest Gurken :D, wenn man an denen reibt, geben sie eine weisse Flüssigkeit von sich
Meeresfrüchte sind halt einfach Kleintiere aus dem Meer. Meistens Weichtiere und Wirbellos. Dein Vergleich hinkt also. Mann nennt ja einen Walfisch auch nicht Meeresfrucht. Wenn, dann müsste man die Schnecke als Landfrucht bezeichnen.
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Alte Landfruchtschnecke! Klingt nach einem brauchbaren Schimpfwort.
Gibt es also wirklich nichts außer Tang als Gemüse im Wasser? -
Gibt es also wirklich nichts außer Tang als Gemüse im Wasser?
http://derwaechter.net/bestatigt-es-g…-kurze-beginnen
nach kurzem Googlen auf auf die Behauptung gestossen, dass es über 10'000 essbare Pflanzen in den Ozeanen geben soll. Da ich die Quelle nicht kenne und den Artikel nicht gelesen habe, weiss nicht wie vertrauenswürdig diese Artikelüberschrift ist.
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Panierte Landfrucht klingt ja auch für Vegetarier viel besser als Schweineschnitzel Wiener Art. Und eine vegetarische Schlachteplatte macht anstelle eines gemischten Salats das Essen auch für andere interessant. :O
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Hoch mit dem Thread!
Ich hab neulich mal das schöne sonnige Wetter genutzt, um mir selbst "Beef Jerky" zu machen. Für alle die es nicht wissen, was es ist: Praktisch eine Art gewürztes Trockenfleisch aus magerem Rindfleisch.
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
- Ich lasse mir vom Metzger eine Roulade geben, die ich daheim in ganz feine lange Streifen schneide (so maximal 1-2 Finger breit). Ob man jetzt mit oder gegen die Faser schneidet ist fast egal (finde ich). Hauptsache die Streifen sind einigermaßen gleichmäßig
- Dann wird das Fleisch über Nacht luftdicht (z. b. in einen Gefrierbeutel) in eine salzige Marinade eingelegt. Dafür kann man entweder einfach nur Soyasauce mit etwas Pfeffer und Wasser vermengen oder aber man probiert sich einfach mal durch den Gewürzschrank durch
- Nach dem Marinieren die Fleischstreifen mit Küchenkrepp trocken tupfen
- Anschließend werden sie so lange getrocknet, bis der gewünschte Grad der Trockenheit erreicht istMan kann das Ganze in einen Dörr-Automat packen oder bei 50°C in den Backofen auf einen Rost werfen.
Aber mir war das alles zu viel Energieverschwendung. Daher habe ich mir ein Gestellt an ein Rost gebaut, an dem ich 2 Solar-Ventilatoren angebracht habe, sodass diese über den Rost blasen können und den Rost etwas erhöht liegt, sodass auch von unten Luft heran kommt. Legt man das Fleisch am Morgen eines durchgehend sonnigen Sommertages raus an die Sonne, dauert es kaum bis abends, bis das Fleisch trocken genug zum Verzehren ist.
Dann muss ich aber gestehen überlebt die so zubereitete Portion meist den Abend nicht mehr, weil das Zeug einfach richtig lecker ist (und mal eine gute Alternative zu Chips und Co.).
Mein Tipp: Einfach mal ausprobieren und nicht das teure abgepackte Zeug aus dem Supermarkt kaufen. Denn selbst gemacht ist viel leckerer und preiswerter auch.
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Wenn jemand mal leckere Rezepte für Grillmarinaden hat, dann immer raus damit.
Demnächst steht wieder der Geburtstag unserer beiden kleinen an, und da wird eigentlich immer gegrillt.Den abgepackten Mist der aber in Marinade ersäuft wurde kann ich aber inzwischen nicht mehr sehen, deshalb suche ich nach Anregungen.
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Wenn jemand mal leckere Rezepte für Grillmarinaden hat, dann immer raus damit.
Demnächst steht wieder der Geburtstag unserer beiden kleinen an, und da wird eigentlich immer gegrillt.Den abgepackten Mist der aber in Marinade ersäuft wurde kann ich aber inzwischen nicht mehr sehen, deshalb suche ich nach Anregungen.
Ich hab mir das letztens einfach gemacht, den Rest von meinem gekauften RUB fürs pulled pork mit nem guten Olivenöl und etwas Knoblauchöl vermischt. Fleisch über Nacht darin eingelegt, hat super geschmeckt
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Hoch mit dem Thread!
Ich hab neulich mal das schöne sonnige Wetter genutzt, um mir selbst "Beef Jerky" zu machen. Für alle die es nicht wissen, was es ist: Praktisch eine Art gewürztes Trockenfleisch aus magerem Rindfleisch.
Die Zubereitung ist denkbar einfach:
- Ich lasse mir vom Metzger eine Roulade geben, die ich daheim in ganz feine lange Streifen schneide (so maximal 1-2 Finger breit). Ob man jetzt mit oder gegen die Faser schneidet ist fast egal (finde ich). Hauptsache die Streifen sind einigermaßen gleichmäßig
- Dann wird das Fleisch über Nacht luftdicht (z. b. in einen Gefrierbeutel) in eine salzige Marinade eingelegt. Dafür kann man entweder einfach nur Soyasauce mit etwas Pfeffer und Wasser vermengen oder aber man probiert sich einfach mal durch den Gewürzschrank durch
- Nach dem Marinieren die Fleischstreifen mit Küchenkrepp trocken tupfen
- Anschließend werden sie so lange getrocknet, bis der gewünschte Grad der Trockenheit erreicht istMan kann das Ganze in einen Dörr-Automat packen oder bei 50°C in den Backofen auf einen Rost werfen.
Aber mir war das alles zu viel Energieverschwendung. Daher habe ich mir ein Gestellt an ein Rost gebaut, an dem ich 2 Solar-Ventilatoren angebracht habe, sodass diese über den Rost blasen können und den Rost etwas erhöht liegt, sodass auch von unten Luft heran kommt. Legt man das Fleisch am Morgen eines durchgehend sonnigen Sommertages raus an die Sonne, dauert es kaum bis abends, bis das Fleisch trocken genug zum Verzehren ist.
Dann muss ich aber gestehen überlebt die so zubereitete Portion meist den Abend nicht mehr, weil das Zeug einfach richtig lecker ist (und mal eine gute Alternative zu Chips und Co.).
Mein Tipp: Einfach mal ausprobieren und nicht das teure abgepackte Zeug aus dem Supermarkt kaufen. Denn selbst gemacht ist viel leckerer und preiswerter auch.
geile Sache - verschlungen Mal davon ca 50€ im Monat weg ....ab September selber machen
Mal heute am Purzeltag meiner Frau Mal sie überrascht...90 min Arbeit so aber bei 6 Personen in 1t min weggefuttert
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geile Sache - verschlungen Mal davon ca 50€ im Monat weg ....ab September selber machen
Einfach mal probieren Muss halt sonnig sein dazu - zumindest wenn man keine zusätzlichen Kosten für Strom, etc. haben möchte. Vorteil ist halt auch, wenn man es selbst macht, dass man recht genau "steuern" kann, wann sie für einen selbst den richtigen Dörr-Grad haben.
Die Idee mit der Melone find ich super! Kreative Sache Hab so was ähnliches mal als Todesstern gesehen
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Passend zum Grillen
Externer Inhalt m.youtube.comInhalte von externen Seiten werden ohne Ihre Zustimmung nicht automatisch geladen und angezeigt.Elektrogriller - mimimi
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Im Moment ist das Wetter aber auch einfach sehr geil. Wir waren die letzten Wochen jetzt fast jede Woche zweimal Grillen.
Ich weiß gar nicht wie das werden soll, wenn das Wetter wieder schlechter wird. -
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... Ich weiß gar nicht wie das werden soll, wenn das Wetter wieder schlechter wird.
Auch so? Gibt kein schlechtes Wetter, nur unpassendes Equipment
Ich hab mittlerweile den "Ruf" weg, dass es immer wenn ich grille regnet. Mich störts nicht Der Grill steht einigermaßen geschützt und wenn der Deckel drauf ist, ist eh alles halb so wild. Sich selbst kann man ja entsprechend schützen. Und ich grille auch den Winter über durch.
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Hab gerade paar Rippchen auf dem Grill nach der 3-2-1 Methode bin gerade bei Phase 2
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@balou: Du machst mich neugierig: Was ist 3-2-1?
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@BJ1: Schau mal hier: https://sizzlebrothers.de/3-2-1-ribs/
Oder hier: https://www.grillsportverein.de/forum/threads/…h-3-2-1.282726/Ist praktisch Spareribs in 3 Phasen:
3 Stunden Low und Slow Smoken
2 Stunden Dämpfen in Alufolie oder Butcher-Paper (ggf. mit extra Flüssigkeit)
1 Stunde Endgaren und Basten/Moppen mit ggf. etwas höherer Temperatur -
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Naja 3h indirekt grillen dann in Jehova luftdicht verpacken mit Apfelsaft/-Essig 2h garen lassen und dann noch Mal 1h glasieren also indirekt grillen und mit bbq bepinseln.
Jehova ist das Pseudonym für Alufolie die natürlich kein Grillfreund verwendet
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Wenn ich das richtig im kopf habe: 3h Smoken, 2h abgedeckt in einer schale mit z.b. apfelsaft garen und 1h nochmal direkt in den smoker und mit z.b. barbecue soße glasieren
edit: das waren se wieder alle schneller
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