Eine Heißluftfritteuse habe ich auch (zumindest noch bis zum nächsten Sperrmüll). Pommes dauern ewig (dreimal so lange wie im Öl) und werden so schlecht wie im Backofen (der dabei wenigstens keine halbe Stunde braucht, bis die Pommes fertig sind). Fleisch verdorrt nur und (fast) alles andere wird schlicht völlig zermatscht oder kaputt gerührt. Kroketten oder Wedges kommen als Kartoffelbrei aus dem Teil, Hackröllchen taugen danach nur noch für Bolognese und Frühlingsrollen als Salat...
Dazu kommt noch das die Heißluft- Fritteuse fast 4 mal so viel gekostet hat, etwa drei mal so lange braucht und praktisch genau so viel Öl verbraucht, wenn auch nicht alles auf einmal. Aber Messlöffel für Messlöffel verschwindet darin mindestens genau so viel Öl wie beim "richtigen" Frittieren verloren geht, wenn nicht sogar mehr.
Nein danke, nicht mit mir. Das Teil ist so schlecht, das ich es nicht mal mehr verschenken mag. Selbst dabei käme ich mir wie ein Betrüger vor...